陳弘晉(131015)
臺南一中→臺大財金系

 

 

 

 

 

 

 

穩固基礎

  學測的準備是在二升三的暑假,因為學測的題型基本上不難,所以先從觀念著手,把基礎打穩,接下來再延伸學習較困難的題目,學測自然迎刃而解。
  每天一定都要複習到每一個科目,不可以偏頗特定的科目,例如今天讀物理、英文,明天讀國文、生物。我所安排的是一天中每科都需要接觸到,這樣印象才會深刻。而適當的排解壓力也是必要的,對我來說,打球是最棒的舒壓方式。一個禮拜運動個4~5天,非常有助於讀書的效率。

詮達是正確方向

  在學測,我拿到了70級分,一個不上不下的成績。當下因為較為怠惰的心態以及不想面對指考,所以決定申請政大,而最後也順利錄取了某學系。但在面試結束當天,我決定到臺灣大學走走,而其中令我深刻的是臺大的人文氣息,他深深的吸引著我。回到臺南之後馬上決定閉關衝刺指考,然而毫無頭緒又是自然組的我,興趣卻在社會組,我如無頭蒼蠅般,不知道該選擇什麼參考書,朝哪個方向準備才是正確的道路。在諮詢學長的意見過後,我選擇了詮達文教的複習叢書,配合讀書計畫,於是一步步踏上了軌道。在準備的過程中,辛苦難免,而我的舒壓方式便是打籃球,從一大早便爬起床念書的我,到了下午4、5點便會到學校的球場報到,在打籃球的過程中,我能夠提升自己的精神,為下一刻努力念書做準備。

  國文是我學測失利的最大科目,而詮達所提供的是國文《總複習整理》上中下冊完整的複習,將各個領域分類,把相同時期的文學作品擺在一起,十分有統整性,讀起來自然輕鬆,也是幫助我指考國文拿高分的關鍵。

  詮達資源平臺的實戰演練模擬測驗對我來說非常重要,因為在打好基礎之後,可以與每一位高手過招,清楚地明白自己的程度以及需要改善的部分在哪裡,非常感謝詮達所提供的資源。簡而言之,我認為準備考試最重要的是決心,配合詮達完整的資源平臺,適當的休閒活動、調適心情,才能考出自己理想的成績。